房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

房价居高不下!眉山买房如何才能省钱?

房天下综合整理   2018-07-02 09:25

[摘要] 今天就给大家支点招,如何在买房时尽可能省点钱,客观房价左右不了,咱可以靠主观能动,省点是点。

前段时间眉山又拍地了,原本以为土拍会“哑火”,没想到楼面地价又破了新记录。照这节奏,短时间房价降下来的几率堪比国足进世界杯了。今天就给大家支点招,如何在买房时尽可能省点钱,客观房价左右不了,咱可以靠主观能动,省点是点。

1、要懂房,哪怕略懂一二

只有懂得,才知道自己想要什么,才知道如何取舍。购房者为买到自己中意的房子,首先肯定要去了解行情,懂市场,哪怕从来不关注,也必须要在买房前去做做功课,不能在一股脑发热什么都没了解的情况下就直奔售房部了。此刻,你就只会变成各位售哥售姐面前的“小白兔”,任由宰割。懂房,也是买到称心如意房子的首要标准。

2、气势要足,不懂也要装懂

即便之前做的功课不充足,来到售房部,也要胸有成竹,首先在气势上不能输。在与售哥售姐的沟通中,尽量要表现出自己很懂,很专业的样子,要给出这样的心理暗示:哥就是懂行,你忽悠不了我。其实无非就是什么“配套”、“容积率”、“朝向”、“几梯几户”、“车位配比”等等。这些名词不要等着销售人员来告诉你,而要你先抛出来问他,反客为主。

3、表明购房诚意,同时声东击西

你要对销售人员表明买房的诚意,让他知道你不是“水客”,但同时要注意透露出对其他楼盘的兴趣,最好是该区域内该楼盘附近对其有直接竞争关系楼盘的兴趣,这样便能戳中销售者的要害。

4、保持清醒头脑,直戳价格要点

此时,容易陷入销售中常用的一个伎俩:你跟他谈其他楼盘品质如何,他就跟你扯自家楼盘的价格优势;你跟谈说其他楼盘价格如何的时候,他就跟你聊自家楼盘的品质卖点。可以听他吹得天昏黑地,但注意要保持清醒头脑,不管销售人员怎样绕,你都要始终将关注点放到价格上,不要被销售者乘机扯远。

5、销售组织级别不同,优惠幅度也不同

不要过早接受销售人员给出的优惠,想办法让他去请示领导或上一级后给出一个优惠再做决定,要知道很多时候,在销售人员上一级手上一般都还有“点子”可以优惠。站在销售人员的角度上,他们凭什么平白无故去给你请示更大的优惠?所以,这个时候,你就应该给他释放一些诚意的信息了,比如,可以用价格谈得合适就入手或者交定金这样一个信息作为筹码。

6、脸皮要厚,次数要多

不要觉得砍价是一件丢人的事情,买房可是人生大事,一大笔支出,怎么样也得省点回来吧。在与销售人员砍价的过程中,脸皮一定要厚,拉下脸来,拿出在西门市场买批发货的势头与销售人员唇枪舌剑。而且今天谈不下来就明天去,明天谈不下来就后天去,总之,去的次数多了,很多优惠都是能谈下来的。好优惠,都是“磨”出来的。

7、自发团购模式

要知道一个人买房和一群人买房,能拿到的优惠肯定不一样,因此,在看中一家楼盘后,在网上自发或参与其他网友发起的买房砍价团,大部队全力攻击,此时,接待你们的可能就不再是普通的销售人员了,可以直接上升到与销售经理谈判了。

8、掌握销售规律

开发商一般都背着一定的销售指标的,而这些指标一般在年底,或者每个月月底、每季度末都会做一次统筹结算。此时,为了达到指标,开发商一般会以走量为目的,至于价格嘛,那就好说了。从年底与年后,销售人员对待购房者截然不同的态度都可以窥探出一二。

由于现在市场行情较好,以上方式并不适用每个楼盘,比如眉州大道某楼盘开盘就秒光的型,大家就别去试了,还是拼手速抢吧!

标签: 眉山 楼市
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 我市西北片区将建中小学幼儿园给出时间表

    我市西北片区将建中小学幼儿园给出时间表

  • 四川省政府办公厅:四川全面放开养老服务市场

    四川省政府办公厅:四川全面放开养老服务市场

  • 我市住房公积金管理委员会召开2018第一次全会

    我市住房公积金管理委员会召开2018第一次全会

  • 2017四川房企TOP20榜单出炉 领地实力上榜

    2017四川房企TOP20榜单出炉 领地实力上榜

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com