房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

我市建立学前 、义务 学生资助政策体系

眉山日报   2018-07-09 09:09

[摘要] 7月5日,记者从市教体局获悉,我市建立起学前 和义务 学生资助政策体系,为让家庭经济困难学生安心学习提供必要的帮助。

为了不让学生因家庭经济困难而失学,7月5日,记者从市教体局获悉,我市建立起学前 和义务 学生资助政策体系,为让家庭经济困难学生安心学习提供必要的帮助。

学前 资助政策包括保教费减免和建档立卡幼儿资助。保教费减免的资助对象是按全市在园幼儿总数10%的比例,资助普惠性幼儿园家庭经济困难在园儿童(含孤儿、残疾儿童),每生每年1000元的资助标准。幼儿家长本人需向 提出申请,然后幼儿园初审、公示,区县资助 复审, 后资金发放。建档立卡幼儿资助的对象为建档立卡幼儿,资助标准从2016年春季学期起,公办园就读的建档立卡贫困家庭幼儿,据实免除保教费;对在 主管部门批准设立的民办园就读的建档立卡贫困家庭幼儿,按当地同类型公办园收费标准免除,超出部分,由学生家庭承担。

义务 资助政策分为三免政策、贫困寄宿生生活补助、营养改善计划和 扶贫基金建档立卡资助政策。三免政策的资助对象为义务 阶段 学生,免除义务 阶段 学生学杂费、免费提供教科书、免作业本费。贫困寄宿生生活补助的资助对象为家庭经济困难寄宿生, 生每生每年1000元、初中生每生每年1250元的资助保准,学生本人需向 申请,然后 初审、公示,区县资助 复审, 后资金发放。营养改善计划的资助对象为青神县农村义务 学生3100元,在校期间学生每天一次免费营养餐,每生每年800元的补助。 扶贫基金建档立卡资助政策的资助对象为建档立卡贫困家庭学生,该政策设立 扶贫救助基金,建档立卡贫困家庭学生随校同步免费享受校服和学生平安保险服务;义务 阶段 提供餐饮服务时,非寄宿制建档立卡贫困家庭学生免费享受午餐,所需资金均在基金中列支。

标签: 眉山 楼市
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 我市西北片区将建中小学幼儿园给出时间表

    我市西北片区将建中小学幼儿园给出时间表

  • 四川省政府办公厅:四川全面放开养老服务市场

    四川省政府办公厅:四川全面放开养老服务市场

  • 我市住房公积金管理委员会召开2018第一次全会

    我市住房公积金管理委员会召开2018第一次全会

  • 2017四川房企TOP20榜单出炉 领地实力上榜

    2017四川房企TOP20榜单出炉 领地实力上榜

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com